(343) 372-05-25

8 (912) 045-05-25

Бабушкины секреты

Бабушкины секреты

Традиции русской бани имеют под собой какую-то основу или ту самую сермяжную правду, с которой не поспоришь. В общем, хотите - верьте, а хотите – нет, но:

Березовый веник помогает при болях в мышцах и суставах, хорошо очищает кожу, ускоряет заживления ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, а также устраняет мокроту и улучшает вентиляцию легких. Именно поэтому в первую очередь он незаменим для астматиков и курильщиков.

Веник дубовый оказывает сильное противовоспалительное действие, успокаивает нервную систему и снимает стресс. Кроме того, дубовый веник будет полезен для гипертоников, поскольку препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной.

Хвойный веник (из пихты или можжевельника) помогает при болях в позвоночнике, невралгии и радикулите. Кроме того, он стимулирует потоотделение и увеличивает кровообращение.

Липовый веник устраняет головную боль, помогает при простуде и оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и жаропонижающее действие.

Но, думая о здоровье, не стоит забывать и о красоте. Вот несколько рецептов, для тех, кто следит за своей внешностью.

Маска медово-соляная

Перемешать 100 гр. меда и 150 гр. соли. Зайти в парную, и массажными движениями в течение 10 минут растирать массу по телу. Маска усиливает открытие пор и потоотделение, помогает бороться с целлюлитом.

Маска для блестящих волос

Смешать одно яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку глицерина. Эту смесь втирать в кожу головы.

Медовый крем.

Соединить одно яйцо, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки оливкового масла. Смыть водой через 15 минут после нанесения.

<< Назад к списку статей

Другие статьи

Бревно или брус. Что выгоднее?

Из чего дом получается более теплым — из бревна или бруса? А какой обойдется дешевле?

Подробнее >>

ГОСТ на ОЦБ

Какие нормативные акты: ГОСТы и СНиПы - регламентируют производство оцилиндрованного бревна.

Подробнее >>

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС