(343) 372-05-25

8 (912) 045-05-25

Современное деревянное зодчество

Современное деревянное зодчество

Дерево на Руси было самым распространенным строительным материалом. Практически всё, начиная с самой мелкой утвари, таких как: ложка и корыто, заканчивая сложнейшими в изготовлении транспортными средствами как: телеги, сани и, наконец, корабли, которые до сих пор бороздят просторы океанов, делали из дерева.

Но больше всего на протяжении многих веков людей интересовал жилищный вопрос. Изба - так называли деревянный дом на Руси, эта мечта каждого человека, а собственный дом особенно.

Дом во все времена являлся и является не только местом проживания и удовлетворения людей своих потребностей, но и искусством. Богаты и разнообразны традиции русского деревянного зодчества. Разной была и украшающая дома резьба. Деревянные дома, украшенные затейливой резьбой, изящными наличниками, парадным входом – так и манят войти в них. Они образовывались веками и имеют собственные особенности в разных районах бескрайней России - на севере и в Поволжье, в Сибири и на Урале.

Опытом многих поколений был найден наиболее удобный для каждого района тип крестьянского дома. Традиционно - это сруб, рубили его топором, да и доски тоже делали топором, они назывались тес, потому что были тесаны топором и это правильно в старину умели делать. Но это был и есть очень тяжелый ручной труд. К сожалению, много хорошего что пришло из старины теперь утеряно. Те плотники, кто сейчас прикрывается репутацией древнего деревянного домостроения, говорят и хвалятся, что рубят срубы топором, а на самом деле пользуются бензопилой. В старину, таких горе плотников нещадно лупили и близко не подпускали к древесине.

СОВРЕМЕННОСТЬ

В наше время деревянный дом по-прежнему очень популярен, а в последнее время особенно. Но человечество не стоит на месте, а движется вперед. И сам деревянный дом стал более технологичным. Человечество придумало оборудование для домостроения, одно из которых использует «Уральский Зодчий».

Мы используем оборудование, изобретенное и изготовленное в Финляндии, ведь ни для кого не секрет что финны лучшие в сфере деревообработки. Мы, производя оцилиндрованное бревно на финском оборудовании по принципу топора, сохраняем все лучшие качества дерева и воплощаем мечты - иметь свой собственный деревянный дом из оцилиндрованного бревна.

Экология. По поводу экологичности дерева сомневаюсь, что найдутся противники, хотя, мир, как говорится, не без добрых людей. Это также очевидно как день и ночь.

А вот свойств, хороших полезных качеств у древесины хоть отбавляй, но мы не будем этого делать. Я лишь хочу попросить Вас представить свою жизнь без дерева.

Это просто невозможно! Одно из свойств древесины - дарить людям тепло, и только одно это качество перечеркивает те недостатки, которым обладает древесина. Я лично вижу в древесине только достоинства, это совершенный материал созданный природой и поставленный на службу человечеству, а кому он не нравится он просто не умеет его готовить.

Высокая технологичность оцилиндрованного бревна позволяет создавать сложнейшие в конструктивном плане решения и осуществлять сборку сруба на площадке в значительно сжатые сроки, экономя время и средства. Отделка деревянного дома всегда была минимальной и заключалась в обработке древесины антисептиками, защищающими деревянный дом от вредоносного воздействия окружающей среды, что в разы дешевле и проще отделки любого другого дома.

Длительный срок службы. Есть мнение, что каменный дом вечный, да, возможно, в этом есть доля правды, но в мире сохранилось множество деревянных домов, которым более трехсот лет, но, к сожалению, мы не вечны и невозможно забрать с собой те блага и радости, что окружают нас при этой жизни. Но продлить и наполнять чистым и здоровым воздухом Вашу жизнь, дать Вам здоровый и прекрасный сон - в этом, миссия деревянного дома. Наши дома из оцилиндрованного бревна помогут Вам сохранить Ваше здоровье на долгие годы, и Ваши внуки будут нянчить своих внуков в этом доме. Поверьте - 100 лет не срок для деревянного дома, а то, что будет через тысячу лет пусть интересует фантастов.

<< Назад к списку статей

Другие статьи

Бревно или брус. Что выгоднее?

Из чего дом получается более теплым — из бревна или бруса? А какой обойдется дешевле?

Подробнее >>

ГОСТ на ОЦБ

Какие нормативные акты: ГОСТы и СНиПы - регламентируют производство оцилиндрованного бревна.

Подробнее >>

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС